Kebab, grec, döner … Pourquoi tant d’appellations ?

Kebab, grec, döner … toutes ces appellations sont utilisées pour un même sandwich et la différence semble principalement être géographique !

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Le « kebab »

C’est le nom le plus répandu en France pour nommer ce sandwich turc (selon un sondage de Kebab Frite) et c’est principalement dans le Sud qu’elle est utilisée. Son origine est assez simple : kebab signifie « viande grillée » en turc.

Le « grec »

Ce nom est principalement utilisé en région parisienne, pourtant le kebab est bel est bien turc … Cette appellation semble confuse puisqu’il est difficile de retracer son origine. Il semblerait que ce soit dû au fait qu’à son arrivé, le kebab fut commercialisé dans des restaurants tenus par des personnes d’origine grecque ce qui aurait ainsi créé une confusion quant à son origine.

Le « döner »

Ce nom est très répandu dans le Nord de la France. Et là encore, sa signification est très simple : döner signifie en turc « grillade tournante ».

Il existe également d’autres appellations : chawarma, durum, gyros (terme grec), elles, moins utilisés.

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